当前位置:首页
 > 村(社区) > 汛桥村 > 简介
汛桥村村居简介
字号:【 打印本页

汛桥镇汛桥村地处灵江南岸,104国道穿村而过,据临海市中心6公里,是汛桥镇区所在地。全村村域面积1平方公里,现有村民293户,人口1096人,其中党员65人,外来人口近2000人。改革开放以来,汛桥坚持以经济建设为中心,创新发展思路重视工业企业的培育和服务,充分发挥地域优势,大力发展第三产业,并确立了工业李村、创新强村、文化兴村的发展思路。村内先后涌现超跃家纺、振东旅游、群丰休闲等十多家规模上企业,形成了以旅游休闲用品为中心的产业经济群。2013年,全村实现工业总产值10多亿元,村集体经济收入近200万元,村民人均收入超1.5万元,先后荣获“浙江省民主法治村”、“台州市共富裕建设示范村”、“台州市文明村”、“泰首饰五好村党支部”、“临海市先进基层党组织”、临海市“先锋工程”建设五好党支部、临海市工业经济强村等荣誉。

汛桥村在发展经济的同时,十分重视法制建设,始终秉承依法治村的理念,在民主法治、反邪教、信访、调解等社会综合治理方面取得丰硕成果。2013年,汛桥村被评为浙江省民主法治村,多次被评为市、镇综治工作先进集体。在推行网格化管理工作中,汛桥村两委严格按照上级要求,结合汛桥个村民小组分布集当前居住情况,分成街东、街中、街西三个网格,其中街东104户379人,街中103户385人,街西86户332人。汛桥村蒋继续推进民主法治建设,深化网格化管理,巩固综合管理成果,把汛桥村建设成为“管理民主、乡风文明”的社会主义新农村。

【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统